Стабильные отношения — приговор партнерам?

Иногда можно услышать от человека: «Я мечтаю о стабильных, серьезных отношениях». Давайте посмотрим на эту самую стабильность в отношениях, исходя из двух сценариев, которые могут произойти между мужчиной и женщиной. Это:

 

  • предсемейные отношения;
  • отношения в браке.

Предсемейные отношения

Если вы мечтаете о стабильности в отношениях предсемейных, то вы должны иметь представление, что это такое и что вкладывается в это понятие: отношения застряли на уровне знакомства и конфетно-букетного периода и дальше не развиваются или они застряли в тот момент, когда вы съехались и живете под одной крышей? А чем все это не стабильность? А может вы, уже подали заявление в ЗАГС, но все затянулось? Да, это тоже стабильность, ведь время идет и ничего не меняется!

 

Будьте осторожны со своими желаниями! Когда мы говорим, что мечтаем о стабильности в отношениях, мы сами не замечаем, что имеем в виду их скорую кончину. Стабильность в отношениях ведет к их загниванию, вы в скором времени с удивлением заметите, что погрузились в болото. Стабильные отношения — это плохо! Как в предсемейный период, так и в браке.

 

Предсемейный период должен плавно переходить в отношения в браке, и оба они предполагают собой прохождение определенных этапов развития:

 

  1. первое свидание;
  2. совместное проживание;
  3. свадьба;
  4. рождение ребенка;
  5. рождение второго ребенка и т. д.

 

Отношения нуждаются в динамике. Мечтать о стабильности глупо и вредно, мечтайте о том, чтобы вы и ваши отношения развивались, чтобы что-то всегда менялось, появлялось новое, интересное.

Отношения в браке

Вот вы заключили этот священный союз, и… наступила долгожданная стабильность, о которой много говорят и о которой многие мечтают. Что значит стабильность в браке? Это значит, что муж и жена не развиваются, погрязли в рутине «дом-работа работа-дом», «памперсы – пеленки — детский сад — школа», у них нет интересов и нет времени, желания на хобби и на себя. И, главное, нет должной мотивации для всего этого.

 

Главная ваша задача как тех, кто хочется выбраться из этого болота — это перестать сидеть и лелеять свою стабильность. В браке это особенно важно, потому что однажды наступает момент, когда ваша стабильность встает у вас поперек горла, и вы принимаетесь искать какие-то новые впечатления: начинаете вступать в какие-то странные и порой опасные сообщества и объединения, искать встреч на стороне, в общем, идете во все тяжкие. И это не шутки — это реальность!

 

Поэтому, в браке вы должны наполнять себя (пусть и в неспешном ритме) какой-то новой информацией, вести диалог, куда-то ездить, строить планы, отмечать вместе достижения и победы. У вас должна быть какая-то динамика: ремонт, переезд, перестановка мебели — все что угодно. Пусть это будут даже такие мелочи, как обновление интерьера декоративными подушками. Не давайте своей жизни застаиваться!

 

Добавить комментарий