Противоположности: притягиваются или расходятся?

Этот вопрос будет уместно рассмотреть с двух точек зрения. Многие думают, что противоположности притягиваются, а другие считают, что расходятся. На самом деле, здесь никакой путаницы нет. Есть два основных момента, которые необходимо иметь в виду:

— Противоположности в плане темперамента и характера могут сосуществовать и строить счастливые отношения и брак, который будет развиваться, и удовлетворять обоих. В этом случае вы уже будете сами смотреть, насколько вам комфортно жить с человеком, который обладает набором тех или иных качеств, характеристик. Даже хорошо, если рядом с, например, вспыльчивым мужчиной будет тихая, терпеливая, выдержанная девушка. Только представьте ситуацию, когда в одной квартире живут два холерика или, наоборот, флегматика! Можно даже сказать, что в плане темперамента только противоположности и будут уживаться.

А вот и другая сторона медали:

— Противоположности с точки зрения ценностей и жизненных ориентиров будут притягиваться с трудом. Их успешное сосуществование под вопросом. Если ценности и цели, которые мужчина и женщина преследуют от знакомства, разнятся, то таким отношениям будет очень трудно развиваться. Если один — тусовщик и для него превыше всего, допустим, друзья и вечеринки, а для его подруги важным является семейный очаг и дети, то это говорит о разном образе жизни, о разных интересах (хотя интересы можно и смоделировать). Вряд ли такая пара протянет долго вместе. Поэтому, прежде чем начинать отношения, выясните для начала ваши цели: а совпадают ли они, едины ли они, вы оба хотите семью или это нужно только одному из вас? Однако есть и исключения из правил: партнеры смогут жить вместе, если со временем их ценности станут похожими, а цели едиными.

Что касается ценностей, то тут тоже много камней преткновения: вряд ли высокоморальная девушка согласится добровольно встречаться с парнем, который нецензурно выражается на людях или ведет себя неприлично. Также мужчина, который готов «отдать последнюю рубашку последнему бомжу» вряд ли устроит женщину, ждущую от него щедрости исключительно только по отношению к себе.

Нельзя забывать и о мировоззрении партнеров: если у них разные видения на этот мир, на мораль, если они принадлежат к разным религиозным конфессиям, имеют противоположные политические убеждения, то и в этом случае семье будет сложно случиться.

В связи с этим хочется вспомнить знаменитое выражение, гласящее, что идеальные партнеры смотрят не друг на друга, а в одну сторону. То есть у них одинаковые ценности, цели и похожее мировоззрение.

Добавить комментарий