5 причин отсутствия секса в браке

1 причина: «синдром идеального брака»

Ни для кого не секрет, что во время знакомства, прежде чем вступить в брак, мужчина и женщина покоряют друг друга, показывают себя с различных (по большей мере с хороших) сторон и позволяют себе быть раскрепощенными.

После свадьбы, прожив в браке уже довольно долгое время, после рождения детей появляется ответственность, и общество накладывает свой отпечаток. Это мы видим в журналах, рекламе, по телевизору: нам показывают такие милые семьи, где все «правильные», почти праведные, дом — полная чаша, муж и жена — идеальные, отглаженные. На них посмотришь, и не возникает мысли, что они могут заниматься сексом. Глядя на таких людей, кажется, что у них в принципе секса нет.

И поэтому вопросы сексуального характера становятся постыдной темой для многих. Это происходит неосознанно. И с этого момента возникает множество проблем: женщина и мужчина надумывают себе какие-то комплексы, становятся скованными, несвободными, не позволяют сексуальной энергии вырваться наружу, они стесняются своих желаний и фантазий, что не дает им стать ближе. Это происходит потому, что они держат у себя в голове картинку идеальных супругов.

2 причина: обида и, как следствие, психологическая стена

Не хочется секса еще по одной причине — люди друг на друга дуются, что-то не так, что-то не устраивает. И в связи с этим получается отстраненность. Естественно, решать проблему обид можно только вместе, сообща.

3 причина: утомляемость и стресс

Сегодня мы живем в бешеном ритме, многие работают на двух-трех работах. Устаем, получаем стрессы, конфликтуем с коллегами и т. д. Все это сказывается на физическом состоянии, и это не отговорка. Действительно, наше тело нуждается в отдыхе. Хотя многие могут сказать, что секс — это не мешки таскать. Но на самом деле, этот процесс требует особой концентрации, он не должен быть обязанностью, долгом (хоть и называется он испокон веков «супружеским»). Секс должен быть в радость, он должен быть искренним и от души.

4 причина: экономия времени на себя

Мы неверно расставляем приоритеты: «я лучше сейчас сделаю это, а секс — в другой раз». И каждый раз он откладывается и откладывается. Это чревато. Что происходит? Супруги могут привыкнуть к тому, что в их жизни нет секса.

5 причина: отсутствие любовного пространства

Очень важно, чтобы была отдельная спальня, своя кровать, чтобы на ней больше никто не спал кроме супругов. Диван в гостиной — это и есть отсутствие любовного пространства. Диван, на котором сидят ваши гости, другие родственники не вызывает любовных фантазий и желаний, он не «призывает» к действию. У пары должно быть «гнездышко», в котором они создадут особую романтическую атмосферу.

 

Добавить комментарий