Можно ли доверить мужу пароль своих сайтов

Супруги вы, или живете вместе без штампа в паспорте, или вы просто пара, но если вас связывают теплые чувства, то между вами должно существовать взаимное доверие. Это очень хорошо, когда есть человек, которому можно доверять. Доверять свои переживания, свои проблемы, свои финансы, свою жизнь, наконец.

Но есть сфера личной жизни, ключи от которой лучше держать при себе. Соприкосновение с подробностями личной жизни, которая была у вас до знакомства с мужем, может больно ранить его, может вызвать в нем ненужное чувство ревности и, как следствие, недоверие.

Все мы очень много времени проводим в интернете, и администраторы и модераторы сетей могли бы много рассказать о наших историях. Поэтому при вступлении в брак лучше почистить свои сайты, а уж логины и пароли от своих страничек давать вообще никому не следует. И лучше их никуда не записывать, а запоминать.

Вспомните старинную женскую мудрость: «Мужу всю себя не показывай!». Касается ли это наготы физической или обнажения глубинных тайн — не важно, лучше держать многое недосказанным. И не потому, что у вас там страшные секреты, просто у каждого человека должно быть личное пространство, в котором живете только вы, и куда другим, даже мужу, хода нет.

То же касается и писем, которые были написаны раньше, и записных книжек, и дневников, а тем более интернет-переписок. Иногда бумаге или сети мы доверяем свои мысли и переживания, свои фантазии, доверяем то, что и себе не всегда можем честно открыть. А человек, не зная подоплеки написанного может понять все совершенно превратно. Поэтому пароли на то и существуют, чтобы о написанном знал только автор и адресат, чтобы было место для личного пространства.

Несомненно, самой тоже нужно отказаться от чтения переписки мужа, его SMS-сообщений. Вы же знаете, что это неприлично! Да, и у него должны быть какие-то отдушины и фантазии, о которых вы не знаете, и он в этом должен быть четко уверен.

Наверное, не зря логины и пароли для электронной почты и аккаунтов в сетях являются конфиденциальной информацией, права на доступ к которой, не имеет никто. Даже если вам нечего скрывать друг от друга, и вы полностью доверяете супругу, у вас может быть переписка с подружками, которые пишут только вам, и уверены, что никто, в том числе и ваш муж, не читает их сообщений. Ведь это их тайны, которые вы не вправе раскрывать.

А если муж требует назвать ваши пароли, значит, он подозревает вас в чем-то, не доверяет вам, и это может быть сигналом того, что отношения разваливаются, а может быть, уже закончились.

 

Добавить комментарий