Как быть, если вы считаете, что новый парень подруги — не для нее?

Дружба, конечно, прекрасное чувство. Так же как и в любви, мы заботимся о подобных отношениях и стараемся их укрепить. Однако все ли средства хороши для того чтобы помочь своей подруге? Прежде чем вы соберетесь сказать своей подруге о том, что новый партнер ей не подходит — хорошенько задумайтесь. Лезть в чужую личную жизнь «в ботинках» может быть опасно и рискованно. Кроме того, вы берете на себя ответственность за чьи-то решения, а также их последствия.

Попробуйте, чисто гипотетически, предположить, что подруга вас послушается и разорвет отношения с новым парнем. После этого она будет очень долго жаловаться на свою жизнь, и обвинять именно вас. Допускалась ли вами мысль о том, что парень на самом деле хорош, а критические замечания были необоснованными? Ведь вы можете ошибаться, не так ли? Хорошо ли вы проанализировали причины своей уверенности в том, что новый парень подруги ей не подходит? Вполне возможно, что ее возлюбленный имеет массу недостатков, которые подруга, скорее всего, заметила во время знакомства. Однако если они не мешают подруге, то почему должны раздражать вас? Ведь жить с ним ей.

Когда же стоит предостеречь подругу?

Вмешиваться имеет смысл лишь в том случае, если вы узнали нечто важное из прошлого ее любимого, и этот факт представляет новые отношения в совершенно ином свете. К таким сообщениям с успехом можно отнести информацию о долгах, судебных приговорах или других проявлениях нечестности. Однако и тут следует соблюдать такт и не пытаться безапелляционно заявлять о том, что этот человек вор или жулик. Всегда можно тонко намекнуть о своем беспокойстве и возможности попасть в неприятности.

Что делать, если он ей изменяет?

Психологи утверждают, что информация об измене не может быть основанием поделиться ею с подругой. Это очень личный вопрос, который должен решаться внутри отношений — без посторонних подсказок. Если ваша подруга не замечает каких-то странностей в поведении своего партнера, попробуйте применить принцип повторения ее предложений. К примеру, когда она говорит, что ее новый парень опять что-то сделал не так или не кажется ей надежной опорой, повторите эти слова вслух, но без лишнего, негативного комментария.

Главное, чтобы ваша подруга смогла услышать, как звучит из чужих уст такая информация. Каждый раз, когда дело доходит до такого рода ситуации, старайтесь донести до нее смысл и важность подобных явлений. Стоит помнить и о том, что слова вашей подруги — это одно, а личный выбор — совсем другое. Ведь никто не заставляет нас слушать то, что говорят другие и безгранично этому подчиняться…

 

Добавить комментарий